RECIPE

ご提案レシピ

胡麻辛冷し麺

爽やかな辛さが食欲をそそる

札幌冷しラーメンスープと担々麵のごま風味が調和し、更に加えたラー油が味を引き締めます。

  • 辛味
  • 冷たい
胡麻辛冷し麺

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
冷しスープ
60cc
胡麻辛たれ
40cc
カット野菜(人参・レタス・玉葱・パプリカ等)
50g
茹で玉子
1/2個
チャーシュー
1枚

下ごしらえ

  1. 西山冷しスープ 1:冷水 2で希釈し良く冷します。
  1. 西山担々麺の素 3:ラー油 1を良く混ぜ胡麻辛たれを作り冷しておきます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
  2. 器(皿)に希釈した冷しスープ60ccを入れます。
  3. ②の冷しスープの入った器に冷した麺を盛りつけます。
  4. カット野菜・チャーシュー・玉子をトッピングして、最後に冷しておいた胡麻辛たれをかけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

西山冷しスープ

西山冷しスープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし
西山担々麺の素

西山担々麺の素

  • 業務用元たれ適用製品
  • 辛味