RECIPE

ご提案レシピ

汁なし黒胡麻担々麺(温)

黒胡麻使用の強烈な辛さがやみつきです

黒胡麻担々のたれが麺にしっかりとしみ込み、食べるごとに体を熱くする汗だく必須の汁なし担々麵

  • 通年
  • 辛味
  • 汁なし
汁なし黒胡麻担々麺(温)

材料

西山1521厨房胚芽つけ麺200gN
1玉
西山黒胡麻担々麺のタレ
36cc
白髪ねぎ
適量
味玉1/2
1個
チャーシューとメンマのみじん切り
50g
かいわれ大根
適量
木綿豆腐
50g

作り方

  1. 麺を茹でます。(4分30秒)
  2. よく振って油となじませたたれを丼に入れます。
  3. 茹であがった麺を良く湯切りし丼に入れ、たれと和えます。
  4. 具材を載せれば出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

1521厨房胚芽つけ麺N

1521厨房胚芽つけ麺N

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 極太
  • ストレート
  • 無着色
西山黒胡麻担々麺のタレ

西山黒胡麻担々麺のタレ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ