RECIPE

ご提案レシピ

札幌旨辛味噌つけ麺

ニンニクの効いた旨辛味噌つけ麺

ニンニクの効いた札幌味噌味に辛子味噌を絶妙に合わせました

  • 通年
  • 辛味
  • つけ麺
  • サッポロスタイル
  • こっさり
札幌旨辛味噌つけ麺

材料

1520厨房つけ麺200gN
1玉
豚こく味噌スープ
40cc
旨辛味噌
10cc
黒ラベル味噌油脂
5~10cc
メンマ
10g
ガラスープ
200cc
笹打ちねぎ
10g
もやし
50g
にら
5g
挽肉
20g
茹で玉子
1/2個
粉山椒
少々

作り方

  1. 麺を茹でます(4分~4分30秒)
  2. 茹で上げた麺は冷水で良く冷し、良く水切りし器に盛り付けます。
  3. 北京鍋に味噌油脂を入れ強火で挽肉を炒め、もやしとにらを加え炒めます。
  4. 別の鍋にガラスープ200ccを注ぎ、味噌たれ・旨辛味噌を加え良く攪拌します。沸騰したら器に注ぎ粉山椒を一振りし、③の具材を器に入れ、茹で玉子、メンマ、長ネギを添えて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1520厨房つけ麺200gN

1520厨房つけ麺200gN

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 極太
  • ストレート
  • 着色
豚こく味噌スープ

豚こく味噌スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
黒ラベル味噌油脂

黒ラベル味噌油脂

  • 調味油適用製品