札幌旨辛味噌つけ麺
ニンニクの効いた旨辛味噌つけ麺
ニンニクの効いた札幌味噌味に辛子味噌を絶妙に合わせました
- 通年
- 辛味
- つけ麺
- サッポロスタイル
- こっさり
作り方
- 麺を茹でます(4分~4分30秒)
- 茹で上げた麺は冷水で良く冷し、良く水切りし器に盛り付けます。
- 北京鍋に味噌油脂を入れ強火で挽肉を炒め、もやしとにらを加え炒めます。
- 別の鍋にガラスープ200ccを注ぎ、味噌たれ・旨辛味噌を加え良く攪拌します。沸騰したら器に注ぎ粉山椒を一振りし、③の具材を器に入れ、茹で玉子、メンマ、長ネギを添えて出来上がり。