濃厚汁なし担々麺
手もみ麺の甘みが汁なし担々麺にマッチする!
濃厚な胡麻の風味とラー油の辛味 花椒の香りが食欲をそそる
- 汁なし
材料
- 西山ベジ醤油 金印
- 20cc
- 笹打ちねぎ
- 15g
- 角切チャーシュー
- 30g
- ガラスープ
- 80cc
- ねりごま
- 36cc
- ラー油
- 20cc
- お酢
- 2.5cc
- 糸唐辛子
- 適量
- カシューナッツ
- 5g
- 花椒(粒)※ミルで挽く
- 適量
作り方
- 麺を茹でます。
- ボールにタレ、練りごま、酢を入れます。
- 茹で上げた麺を、②のボールに入れよく和えます。*練りごまはダマになり易いので、熱々の麺で溶かすようにゆっくりと和えるのがポイントです。
- タレとねりごまが十分麺に絡んだらスープを入れて、軽く混ぜます。
- 麺を器に盛り付け、トッピングを載せます。
- ラー油を回しかけ、最後に花椒とカシューナッツを振りかけて出来上がり。