RECIPE

ご提案レシピ

濃厚汁なし担々麺

手もみ麺の甘みが汁なし担々麺にマッチする!

濃厚な胡麻の風味とラー油の辛味 花椒の香りが食欲をそそる

  • 汁なし
濃厚汁なし担々麺

材料

1695道産手もみ麺150g5食
1玉
西山ベジ醤油 金印
20cc
笹打ちねぎ
15g
角切チャーシュー
30g
ガラスープ
80cc
ねりごま
36cc
ラー油
20cc
お酢
2.5cc
糸唐辛子
適量
カシューナッツ
5g
花椒(粒)※ミルで挽く
適量

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. ボールにタレ、練りごま、酢を入れます。
  3. 茹で上げた麺を、②のボールに入れよく和えます。*練りごまはダマになり易いので、熱々の麺で溶かすようにゆっくりと和えるのがポイントです。
  4. タレとねりごまが十分麺に絡んだらスープを入れて、軽く混ぜます。
  5. 麺を器に盛り付け、トッピングを載せます。
  6. ラー油を回しかけ、最後に花椒とカシューナッツを振りかけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1695道産手もみ麺150g5食

1695道産手もみ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山ベジ醤油 金印

西山ベジ醤油 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油