汁なし担々麺
麺の甘さとタレの辛さがベストマッチ!
手もみ麺の甘さが胡麻香る辛味と絶妙に絡み合う
- 汁なし
材料
- 西山 辛味粉末
- 0.3g
- 笹打ちねぎ
- 15g
- 切落としチャーシュー
- 20g
- ガラスープ
- 60cc
- 味玉1/2
- 1個
- 和弘正宗担々麵のタレ
- 60cc
- カシューナッツ
- 5g
- レッドオニオンみじん切り
- 10g
- 小松菜
- 1株
- ラー油
- 10cc
作り方
- 麺を茹でます(2分)。
- 鍋にスープとタレを入れ、麺が茹で上がるタイミングを見計らいひと煮立ちさせ、皿に注ぐ。
- 茹で上がった麺を整え、皿に盛り付けます。
- チャーシューみじん切り、レッドオニオンみじん切り、ネギ笹打ちを盛り付けカシューナッツと辛味粉末を振りかけます。
- さっと茹でた小松菜と煮玉子をトッピングします。
- 最後にラー油を掛けまわして完成です。