RECIPE

ご提案レシピ

汁なし担々麺

麺の甘さとタレの辛さがベストマッチ!

手もみ麺の甘さが胡麻香る辛味と絶妙に絡み合う

  • 汁なし
汁なし担々麺

材料

1695道産手もみ麺150g5食
1玉
西山 辛味粉末
0.3g
笹打ちねぎ
15g
切落としチャーシュー
20g
ガラスープ
60cc
味玉1/2
1個
和弘正宗担々麵のタレ
60cc
カシューナッツ
5g
レッドオニオンみじん切り
10g
小松菜
1株
ラー油
10cc

作り方

  1. 麺を茹でます(2分)。
  2. 鍋にスープとタレを入れ、麺が茹で上がるタイミングを見計らいひと煮立ちさせ、皿に注ぐ。
  3. 茹で上がった麺を整え、皿に盛り付けます。
  4. チャーシューみじん切り、レッドオニオンみじん切り、ネギ笹打ちを盛り付けカシューナッツと辛味粉末を振りかけます。
  5. さっと茹でた小松菜と煮玉子をトッピングします。
  6. 最後にラー油を掛けまわして完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1695道産手もみ麺150g5食

1695道産手もみ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色