ぶっかけトマト辛味麺
イタリアンな味わいが楽しめる。
ぶっかけタイプのヘルシーな和え麺。太めの糖質オフ麺とトマトの酸味、辛味が相性抜群な一杯に仕上げました。
- 辛味
- 汁なし
下ごしらえ
- 長葱、水菜、みょうが、生姜を切り込み、みょうがと生姜は冷水にさらし水気をとります。4種の野菜を事前に混ぜ合わせます。
作り方
- 麺を茹でます(4分30秒~5分程度)。
- 鍋に火をかけ、オリーブオイル、おろしにんにくを入れ香りがたったら鶏挽肉を加え炒めます。挽肉に8割程度火が入ったらトマトジュースと西山だし醤油たれを注ぎ攪拌し一煮立ちさせブラックペッパー、西山辛味粉末を加え味を整え火を落とします。
- 茹でた麺を丼にあげ麺を整え、②のたれを麺の上にかけます。
- 麺の上に下準備した香味野菜、パクチーを盛り付け、最後にいりごまを振りかけて出来上がり。