担々麺
ピリリと辛い本格中華麺料理
お店の醤油ラーメンが練りゴマとラー油で本格中華メニューに早変わり
- 通年
- 辛味
- 温かい
- 鶏清湯
- こっさり

作り方
- 麺をゆでます。
- どんぶりにネギのみじん切り、ラー油を入れておきます。
- 北京鍋に400ccのガラスープ、醤油たれ33cc、ねりごま40ccを加え、ねりごまがよく溶けるまで攪拌しながら火を加え、出来たら火を止め酢を加えます。
- ②のどんぶりに③のスープ、①の麺を加え、味付挽肉(甜麺醤、醤油で味付したもの)、ネギを盛り付けて出来上りです。
レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色