RECIPE

ご提案レシピ

担々麺

ピリリと辛い本格中華麺料理

お店の醤油ラーメンが練りゴマとラー油で本格中華メニューに早変わり

  • 通年
  • 辛味
  • 温かい
  • 鶏清湯
  • こっさり
担々麺

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
お使いの醤油たれ
33cc
ガラスープ
400cc
笹打ちねぎ
20g
2cc
ねりごま
40cc
味付け挽肉
50g
ネギみじん切り
少々
ラー油
30cc

作り方

  1. 麺をゆでます。
  2. どんぶりにネギのみじん切り、ラー油を入れておきます。
  3. 北京鍋に400ccのガラスープ、醤油たれ33cc、ねりごま40ccを加え、ねりごまがよく溶けるまで攪拌しながら火を加え、出来たら火を止め酢を加えます。
  4. ②のどんぶりに③のスープ、①の麺を加え、味付挽肉(甜麺醤、醤油で味付したもの)、ネギを盛り付けて出来上りです。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色