SPIYCYスープカレーラーメン
札幌のソウルフードづくしのメニュー!
札幌ラーメン×札幌スープカレー=熱い夏の札幌メニュー "特殊カレーベース使用で辛さ調整はお好み次第"
- カレー
- 温かい
材料
- のれん店用平つけ麺
- 140g
- 札幌スープカレーのたれ
- 60cc
- E-295 西山辛味の素
- 30g
- ガラスープ
- 400cc
- ハス切りねぎ
- 15g
- キャベツ
- 45g
- 鶏むね肉竜田揚げ
- 90g
- ニンジン
- 40g
- レンコン
- 30g
- パプリカ(橙)
- 30g
- パプリカ(赤)
- 2枚
- なすび
- 2枚
下ごしらえ
- 「鶏むね肉竜田揚げの作り方」
真空調理で鶏むね肉を加熱調理し、鶏素揚げ漬け込み用たれに絡めます。さらに、片栗粉をまぶし、フライヤーで竜田揚げを作り、一口大に切っておきます。
- トッピング用の野菜(かぼちゃ・ニンジン・レンコン)を一度茹でて、素揚げしておきます。その他の、なすび、パプリカ・長ねぎは素材をそのまま素揚げしておきます。
作り方
- 麺を茹でます。
- 熱した北京鍋にガラスープ400㏄を入れ、キャベツを入れます。
- 札幌スープカレー0辛たれと、辛味の素を溶き込みひと煮立ちさせ火を落とします。
- 麺を丼に上げ、③のスープを注ぎ野菜を整えます。
- トッピング具材を盛り付けて出来上がり。