RECIPE

ご提案レシピ

SPIYCYスープカレーラーメン

札幌のソウルフードづくしのメニュー!

札幌ラーメン×札幌スープカレー=熱い夏の札幌メニュー "特殊カレーベース使用で辛さ調整はお好み次第"

  • カレー
  • 温かい
SPIYCYスープカレーラーメン

材料

のれん店用平つけ麺
140g
札幌スープカレーのたれ
60cc
E-295 西山辛味の素
30g
ガラスープ
400cc
ハス切りねぎ
15g
キャベツ
45g
鶏むね肉竜田揚げ
90g
ニンジン
40g
レンコン
30g
パプリカ(橙)
30g
パプリカ(赤)
2枚
なすび
2枚

下ごしらえ

  1. 「鶏むね肉竜田揚げの作り方」
    真空調理で鶏むね肉を加熱調理し、鶏素揚げ漬け込み用たれに絡めます。さらに、片栗粉をまぶし、フライヤーで竜田揚げを作り、一口大に切っておきます。
 
  1. トッピング用の野菜(かぼちゃ・ニンジン・レンコン)を一度茹でて、素揚げしておきます。その他の、なすび、パプリカ・長ねぎは素材をそのまま素揚げしておきます。

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 熱した北京鍋にガラスープ400㏄を入れ、キャベツを入れます。
  3. 札幌スープカレー0辛たれと、辛味の素を溶き込みひと煮立ちさせ火を落とします。
  4. 麺を丼に上げ、③のスープを注ぎ野菜を整えます。
  5. トッピング具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用平つけ麺

のれん店用平つけ麺

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色
辛味の素1kg

辛味の素1kg

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