ハーブ野菜のラーメンサラダ
野菜好きにはたまらない!
ハーブの野菜の香りが異国情緒あふれるラーメンサラダを演出する
- 夏
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 1玉
- 西山冷しスープ
- 25cc
- オリーブオイル
- 20cc
- レッドキャベツ
- 5g
- パクチー
- 2g
- かいわれ
- 5g
- ルッコラ
- 5g
- ベビーリーフ
- 10g
- レタス
- 10g
- バジル
- 2g
- ミニトマト
- 2個
- ラディッシュ
- 1個
下ごしらえ
- 冷やしスープ:水=1(25㏄):2(50㏄)の割合で作っておきます。
作り方
- 麺を茹でます(約3分)。
- ボールに冷したれ、オリーブオイルピュアタイプを入れます。
- 別のボールに全ての野菜を入れて軽く混ぜておきます。
- 茹で上げて水洗いした麺と③の野菜を②のボールに入れ、たれと良く和えます。
- ボールの中から先に麺を取り出し、器に盛り付け、麺の上に野菜を乗せます。
- ボールに残った冷したれを上からかけ、さらに適量のオリーブオイルをかけて出来上がり。