RECIPE

ご提案レシピ

ハーブ野菜のラーメンサラダ

野菜好きにはたまらない!

ハーブの野菜の香りが異国情緒あふれるラーメンサラダを演出する

ハーブ野菜のラーメンサラダ

材料

のれん店用5食ラーメン
1玉
1玉
西山冷しスープ
25cc
オリーブオイル
20cc
レッドキャベツ
5g
パクチー
2g
かいわれ
5g
ルッコラ
5g
ベビーリーフ
10g
レタス
10g
バジル
2g
ミニトマト
2個
ラディッシュ
1個

下ごしらえ

 
  1. 冷やしスープ:水=1(25㏄):2(50㏄)の割合で作っておきます。

作り方

  1. 麺を茹でます(約3分)。
  2. ボールに冷したれ、オリーブオイルピュアタイプを入れます。
  3. 別のボールに全ての野菜を入れて軽く混ぜておきます。
  4. 茹で上げて水洗いした麺と③の野菜を②のボールに入れ、たれと良く和えます。
  5. ボールの中から先に麺を取り出し、器に盛り付け、麺の上に野菜を乗せます。
  6. ボールに残った冷したれを上からかけ、さらに適量のオリーブオイルをかけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

西山冷しスープ

西山冷しスープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし
のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色