RECIPE

ご提案レシピ

夏野菜の冷たいラーメン

真夏の野菜たっぷり冷たいラーメン

西山の冷しラーメンスープに夏野菜を合わせた、夏の新提案メニューです。

  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
夏野菜の冷たいラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
冷しスープ
280cc
笹打ちねぎ
5g
混ぜ合わせた角切野菜
20g
みょうが(千切り)
少々

下ごしらえ

  1. 西山冷しラーメンスープ30ccに対し昆布水(又は冷水)250ccで割りかけ汁を作り良く冷しております ※(昆布水の仕込み水10Lに対し昆布10g)
  1. それぞれ小さく角切りしたトマト5g・山芋5g・胡瓜5g・茄子5g(茹でたもの)を、ごま油でよく和え冷します。

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
  2. 丼に下準備した①の冷しスープ280ccを入れ、冷した麺を盛り付け整えます。
  3. 下準備した②の角切野菜を麺の上にトッピングします。
  4. 最後に長葱、みょうがを添えて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山冷しスープ

西山冷しスープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし