夏野菜の冷たいラーメン
真夏の野菜たっぷり冷たいラーメン
西山の冷しラーメンスープに夏野菜を合わせた、夏の新提案メニューです。
- 夏
- バラエティ
- 冷たい
- あっさり
下ごしらえ
- 西山冷しラーメンスープ30ccに対し昆布水(又は冷水)250ccで割りかけ汁を作り良く冷しております ※(昆布水の仕込み水10Lに対し昆布10g)
- それぞれ小さく角切りしたトマト5g・山芋5g・胡瓜5g・茄子5g(茹でたもの)を、ごま油でよく和え冷します。
作り方
- 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
- 丼に下準備した①の冷しスープ280ccを入れ、冷した麺を盛り付け整えます。
- 下準備した②の角切野菜を麺の上にトッピングします。
- 最後に長葱、みょうがを添えて出来上がり。