夏野菜の冷たいラーメン
真夏の野菜たっぷり冷たいラーメン
西山の冷しラーメンスープに夏野菜を合わせた、夏の新提案メニューです。
- 夏
- バラエティ
- 冷たい
- あっさり
![夏野菜の冷たいラーメン](https://kaigyou.ramen.jp/images/no_item_img.jpg)
下ごしらえ
- 西山冷しラーメンスープ30ccに対し昆布水(又は冷水)250ccで割りかけ汁を作り良く冷しております ※(昆布水の仕込み水10Lに対し昆布10g)
- それぞれ小さく角切りしたトマト5g・山芋5g・胡瓜5g・茄子5g(茹でたもの)を、ごま油でよく和え冷します。
作り方
- 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
- 丼に下準備した①の冷しスープ280ccを入れ、冷した麺を盛り付け整えます。
- 下準備した②の角切野菜を麺の上にトッピングします。
- 最後に長葱、みょうがを添えて出来上がり。
レシピに使用している西山製麺製品
![のれん店用5食ラーメン](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/01-01010237-1.jpg)
のれん店用5食ラーメン
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色
![西山冷しスープ](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/eb9459f49c1e3e5bd13b915e1dcf8b01-scaled.jpg)
西山冷しスープ
- 業務用元たれ適用製品
- 冷やし