海老アヒージョまぜそば
海老とにんにくの旨みたっぷり
新麦麺と海老アヒージョソースがマッチし、海老の風味がありながら、麺の美味しさも味わえるまぜそばです。*アヒージョとは・・・・・・刻んだにんにくの意味です。
- 汁なし
材料
- 海老アヒージョバルソース
- 30cc
- エビ油
- 5cc
- 白髪ねぎ
- 10g
- 小口ねぎ
- 8g
- メンマ
- 20g
- 味玉1/2
- 1個
- ボイル海老
- 30g
- なると
- 1切
- 桜エビ
- 2g
作り方
- 麺を茹でます。
- 丼に海老アヒージョバルソース30㏄とエビ油5㏄を入れ茹で上がった麺をあげ、よく混ぜ合わせます。
- ボイル海老・メンマ・味玉・なると・小口ねぎ・真ん中に白髪ねぎと桜エビを盛り付けて出来上がり。