RECIPE

ご提案レシピ

海老アヒージョまぜそば

海老とにんにくの旨みたっぷり

新麦麺と海老アヒージョソースがマッチし、海老の風味がありながら、麺の美味しさも味わえるまぜそばです。*アヒージョとは・・・・・・刻んだにんにくの意味です。

  • 汁なし
海老アヒージョまぜそば

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
海老アヒージョバルソース
30cc
エビ油
5cc
白髪ねぎ
10g
小口ねぎ
8g
メンマ
20g
味玉1/2
1個
ボイル海老
30g
なると
1切
桜エビ
2g

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼に海老アヒージョバルソース30㏄とエビ油5㏄を入れ茹で上がった麺をあげ、よく混ぜ合わせます。
  3. ボイル海老・メンマ・味玉・なると・小口ねぎ・真ん中に白髪ねぎと桜エビを盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色