野菜たっぷりのソース焼きそば
野菜たっぷりのソース焼きそば
野菜炒めとソース焼きそばを合体させた、野菜をふんだんに使った炒め焼きそば
- 通年
- バラエティ
- 焼きそば
- サッポロスタイル
- あっさり
材料
- 焼そば用西山ラーメン
- 1玉
- とろみ焼きそばソース
- 50cc
- ガラスープ
- 60cc
- サラダ油
- 適量
- 笹打ちねぎ
- 20g
- もやし
- 200g
- オイスターソース
- 10cc
- 冷凍チンゲン菜
- 半株
- 玉ねぎスライス
- 20g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1/4個
- キャベツ
- 20g
- 豚バラ肉
- 50g
- 紅しょうが
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
- 熱した北京鍋に油を引き、よくほぐした蒸しめんを入れ、胡椒少々を振りかけ、オイスターソースを加え炒めます。
- ①の麺を皿に盛り、次に野菜炒めを作って(豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、ねぎ、もやしを炒めガラスープ60ccを加え、さらにとろみ焼そばソース50ccを絡めます)麺の横に盛り付け、チンゲン菜をのせ、紅しょうがをそえて出来上がり。