RECIPE

ご提案レシピ

野菜たっぷりのソース焼きそば

野菜たっぷりのソース焼きそば

野菜炒めとソース焼きそばを合体させた、野菜をふんだんに使った炒め焼きそば

  • 通年
  • バラエティ
  • 焼きそば
  • サッポロスタイル
  • あっさり
野菜たっぷりのソース焼きそば

材料

焼そば用西山ラーメン
1玉
とろみ焼きそばソース
50cc
ガラスープ
60cc
サラダ油
適量
笹打ちねぎ
20g
もやし
200g
オイスターソース
10cc
冷凍チンゲン菜
半株
玉ねぎスライス
20g
人参
20g
ピーマン
1/4個
キャベツ
20g
豚バラ肉
50g
紅しょうが
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 熱した北京鍋に油を引き、よくほぐした蒸しめんを入れ、胡椒少々を振りかけ、オイスターソースを加え炒めます。
  2. ①の麺を皿に盛り、次に野菜炒めを作って(豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、ねぎ、もやしを炒めガラスープ60ccを加え、さらにとろみ焼そばソース50ccを絡めます)麺の横に盛り付け、チンゲン菜をのせ、紅しょうがをそえて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

焼そば用西山ラーメン

焼そば用西山ラーメン

  • 業務用むし麺適用製品
  • 茹でタイプ
  • 油絡め
とろみ焼きそばソース

とろみ焼きそばソース

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ