牡蠣玉醤油ラーメン
牡蠣好きにはたまらない一杯!
世界で一番、牡蠣を食べる米国人!その牡蠣を食材に加えたラーメン!
- 醤油
- 温かい
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下ごしらえ
- 生牡蠣を半分にスライスします。
- 生卵2個をボールに割り入れ、溶き卵を作ります。
作り方
- 中華鍋にガラスープ400㏄を注ぎ、スライスした生牡蠣をを4個加え、茹でます。
- 生牡蠣に火が通ったら取り除き、溶き玉子の中に入れ、生牡蠣を取り除いたガラスープに醤油タレ40㏄を加え、味付けします。
- 麺を茹でます(1分30秒)。
- ひと煮立ちした醤油スープを丼に注いでおきます。
- スープを注ぎ終わった中華鍋に油20㏄を加え、牡蠣入りの溶き玉子を注ぎ牡蠣玉を作ります。
- 茹で上がった麺を丼に移し、出来上がった牡蠣玉を盛り付けます。
- 牡蠣玉を盛り付けた後の中華鍋にガラスープ100㏄と醤油たれ10㏄を注ぎ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 牡蠣玉の上にあんをかけ、かいわれをトッピングして出来上がり。
レシピに使用している西山製麺製品
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醤油たれ白ラベル
- 業務用元たれ適用製品
- 醤油
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101特注麺140g
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色